
Les algues vertes sont la marque Bretagne
Quelques jours après le lancement de la marque Bretagne par le Conseil régional et avec nos sous, patatras ! Tout est à refaire après la campagne de France Nature Environnement sur Paris et dans la presse avec des affiches provocantes sur les désastres de l’agriculture productiviste.
Adieu touristes, devises, et bonne image de notre pays !
http://www.liberennes.fr/libe/2011/02/la-bretagne-sous-le-choc-dune-campagn…
deux secteurs économiques essentiels de notre pays, créateurs d’emplois, l’industrie agro alimentaire (ne pas confondre avec l’agriculture) et le tourisme entrent en choc frontal. La plage, la grève, les rochers, la carte postale mais un peu en arrière pays, la porcherie industrielle et les autres aussi, le hors sol qui pollue de ses rejets de lisiers.
On exporte nos cochons, on importe nos touristes, comment concilier les deux ?
et quand ce ne sont pas les algues vertes ce sont les ports artificiels de bateaux de plaisance qui bétonnent l’horizon.
Que veut on faire de notre pays ? Quel développement ? Quel sens lui donner ?
Je vois bien que ce sujet ne passionne pas les foules et c’est dommage.
Le Drian porte plainte contre FNE, alors que rien n’indiquait clairement qu’il s’agissait de la Bretagne, même si…
http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-La-region-Bretagne-porte-plainte-c…
donc la Bretagne est indépendante demain, on fait quoi avec les industries agroalimentaires et avec la FNSEA ? on dit stop ou encore ? sachant que ce sont pour la plupart, des Bretons qui tiennent les commandes de l’agrobusiness breton.
j’aimerais bien répondre à tous encore plus rapidement, mais je fais aussi autres choses.
Difficile d’avoir une position simple sur un problème complexe et contradictoire.
Bien d’attirer l’attention sur pollution, etc.
Bien de défendre le tourisme.
C’est vrai que le 1er est plus important. Pas évident quoi faire. On en reparlera.