Gateau breton
Iffig ,frère d’Alan,roi du gâteau breton
http://www.lorient.maville.com/actu/actudet_-concours-du-gateau-breton-le-f…
Merci Fernand pour cette info savoureuse!!
Bravo, quelle famille!!
Remporter le concours « Mondial » de gâteau breton !!
il me faut la recette !!
En échange je donne ma recette de beignet de carnaval , c’est de saison et c’est lorrain
Frantz du coin est!!
Bravo !
J’aimerais bien avoir la recette aussi …
La voila
http://www.finisteretourisme.com/decouvrez/recette-gateau-breton
merci, ça a l’air très sympa, beaucoup de beurre salé, j’imagine ! à déguster avec modération ou sans!!!
mais es bien la recette de M. Cochevelou ?
comme dit je vous donne la recette des beignets de carnaval que l’on fait en quantité industrielle en Moselle Est (à préférer au gâteau breton en cas de cholestérol sévère!!)
350 g de farine
60 g de sucre, un peu de sel
60 g de beurre
15 g de levure de boulanger fraiche
15 cl de lait, 1 oeuf
1 litre d’huile pour la friture
mélanger farine, sucre et sel
faire fondre le beurre dans un peu de lait
émiettez la levure dans un peu de lait tiède
faire une fontaine dans la farine, y mettre le beurre fondu, la levure et l’oeuf battu
mélanger à la main, pétrir 10 mn , laissez reposer au chaud 2 heures (pâte levée)
ensuite étendre la pâte (4-5 mm d’épaisseur), découper des losanges, carrés, ronds, encore laissez reposer 1/2 heure
dans de l’huile bouillante , jeter les beignets, quand ils remontent à la surface , les retourner avec une écumoire (ils doivent être dorés, si l’huile est bien chaude , cela va vite 1 à 2 mn par côté)
ensuite les déposer sur du papier absorbant
ensuite les rouler dans le sucre
ces beignets se gardent longtemps dans une boîte en fer
bon appétit
Merci à vous deux , je vais sûrement tenter ces recettes !